Новая Зеландия — Фотографии

Марш протеста маори в Окленде

26.05.2009 00:05

Маори на демонстрации протеста в Окленде. У одного из участников маорийская татуировка на лице моко.

В понедельник 25 мая 2009 в Окленде прошла демонстрация маори. На маорийском такой марш протеста называется хикой (hikoi). Причина протеста в том, что маорийской партии не дали мест в совете нового супер города.

Супер городом (Super City) становится Окленд, самый крупный город Новой Зеландии. Сейчас Окленд разбит на районы и в каждом из них свой городской совет. Будет один супер город, один совет.

Демонстрация прошла спокойно, без происшествий.

Комментарии

  1. CommentАлексей

    Вот смотрю и думаю, вроде акция протеста, а нет ощущения напряженности и конфликта. Все как то душевненько, с улыбками… Вспоминаются митинги против повышения пошлин прошедшие во Владивостоке в декабре 2008 года…с московским ОМОНом и избиением случайных прохожих и иностранных журналистов :(

  2. CommentAlex

    Наверное, конфликт недостаточно накаленный. И обстановка в стране не такая напряженная, чтобы сильно напрягаться на демонстрациях. И организаторы напоминали участникам to keep it peaceful.

  3. CommentЛинча

    Интересно, добьются они чего-нить в итоге? или как во Владивостоке……ну акция, ну прошла….

  4. CommentAlex

    Как сказал местный премьер-министр Джон Кей (John Key), на данном этапе, он не думает, что эта акция что-либо изменит, но люди имеют право выразить свое мнение. Еще сказал, что рано они протестовать начали, т.к. решение по составу нового городского совета еще не принято, по этому поводу будет избран комитет, который будет прислушиваться к мнениям заинтересованных сторон и постарается найти решение удовлетворительное для всех.

© Alexander Todorenko 2020 RSS Comments RSS