Новая Зеландия — Фотографии

Видео на Canon EOS 550D из Окленда

29.05.2010 01:48

Калеб Смит часто играл на Queen St в Окленде. Очень мне его музыка нравилась, гитарные соло. Сейчас в Мельбурн он собрался, поближе к родственникам. Продал он свою клевую машину и более его на улице не слышно.

Видео я снял экспромтом на Canon EOS 550D с объективом Canon 50mm f1.8. Звук записал отдельно на рекодер Zoom H2. Параметры при съемке видео были следующие: 1920×1080 25 кадров/с, чувствительность 1600, выдержка 1/50, диафрагма в пределах 1.8-2.2. Баланс белого был custom, как это по-русски? :) Сфотографировал поверхность стола бежевого цвета под дерево и использовал этот снимок для баланса белого, в результате цвета получились более прохладные, без особой желтизны которую часто дает искусственный свет.

Редактировал в Adobe Premiere CS5, разучивал его одновременно. Это первое мое более-менее серьезное произведение. :)

На улице вечером мне понравилось снимать. Хоть и темновато было, но свет интересный, народу много, можно повыхватывать интересные сюжеты из публики.

Видео мне сейчас нравится больше чем фото. Картинка двигается, да еще и звук, мне так интереснее, когда есть ритм и движение. Мне кажется будущее за видео, фото уходит на второй план.

Комментарии

  1. CommentStardust

    Очень понравилось! У меня 400D тогда еще не делали встроенное видео широкого разрешения. Недавно стал подумывать о таком, но в деле еще не видел, а с 50 мм вообще супер, особенно где вы с фокусом играете. И картинка отл. кач-ва. Сколько вмещается на карту 8 гиг? Музыканту отделный респект

  2. CommentAlex

    Stardust, спасибо! На карту 8GB запишется 24 минуты. Съемка автоматически прекращается когда размер файла достигает 4GB, насколько я понимаю это ограничение FAT32. Т.е. с карточкой 8 гиг можно непрерывно снимать 12 минут, потом съемка автоматически прекращается и можно снять еще 12 минут.
    Я обычно останавливаю запись каждые несколько минут, чтобы не попасть на автоматическую остановку, которая может случиться в неподходящий момент.
    У меня до этого был 450D, 550 купил из-за видео. Камера отличная. Поворачивающийся экран было бы хорошо иметь, но и без него жить можно.

  3. CommentАлексей

    Хороший клип, Алекс. Технически очень интересно сделанный.
    Но фото не бросай…:)

  4. Commentok_escudo

    Респект! Шура, ты, как всегда, делаешь только замечательные вещи! Спасибо за возможность окунуться в ритм жизни Окленда.
    А что до видео — так эта штука затягивает :) Похоже, ты попался! :)

    Удачи тебе!

  5. CommentAlex

    Олег, спасибо!

  6. CommentРоман

    Понравилось, правда почемуто картинко дергается или немного с тормазами или мне так кажется. вообщем хорошо. сам собираюсь купить фотик для видео, вот не определился марк2 или 550, что посоветуете?

  7. CommentAlex

    Бывает браузер может тормозить и тогда видео будет притормаживать и пропускать кадры. Картинка местами заметно нестабильная т.к. с рук снималось.
    У 5D Mark II шумов будет меньше, но некоторые видео режимы отсутствуют, цена в 3 раза выше чем у 550D.
    Мне кажется для видео 550D очень достойная камера. Для фото марк 2 лучше если финансы позволяют.
    Ходят слухи что в августе-сентябре Canon может объявить 60D с новыми интересными возможностями.
    Еще хороший пост о выборе камеры для видео http://philipbloom.net/2010/06/06/whichdslr/

  8. CommentAlexdfoto

    Хороший позитивный клипп получился с сюжетной линией и пару моментов можно было-бы в чб или сепию поиграть на акцентах

  9. CommentVic

    Замечательная работа. Действительно передает атмосферу вечернего Окленда.
    Но фотографию не бросайте!.. :)

  10. CommentAlex

    Спасибо Alexdfoto & Vic :-)

  11. CommentАлександр

    Подскажите где скачать музыку этого музыканта!!!

  12. CommentAlex

    У него был диск, но в другом стиле, там песни были, а тут гитарное соло. Судя по его профилю на Facebook он сейчас путешествует и новой музыки от него скорее всего не дождемся.

  13. CommentВолодимир

    Привет.Меня очень интересует какие параметры твоего компа для обработки этого видео, у меня тоже 550д но пока не дошел к обработки видео но очень хочу уже сделать какой то ролик.У меня ноут Acer 1.7 ггц проц 2 ядра,2 гб.оперы,geforce 9300.512mb.Обезательно виндовс 7 64 бит?

  14. CommentВолодимир

    забыл добавить процесор Intel pentium

  15. CommentAlex

    Монтировать пробовал на двух компах, лэптоп двухядерный Интел 2.1ггц, 3гб память.
    Второй — десктоп двухядерный интел 2.9ггц, 4гб, вин 7 64бит.
    Мощности лэптопа было недостаточно для комфортного монтажа и просмотра эффектов в реальном времени.
    Десктоп более-менее тянул, было нормально.
    Мне кажется для небольших клипов скорость процессора более важна чем память.
    Чтобы монтировать на слабом компе можно перекодировать исходное видео в более низкое качество и разрешение. Смонтировать клип в низком разрешении, а потом подменить исходники низкого качества на оригиналы и отрендерить окончательный результат в высоком качестве. Я так делал на лэптопе, но не помню сейчас всех нюансов. Было не очень сложно, изменение некоторых настроек в проекте и физическая подмена файлов.

  16. Commentplease

    Подскажите, идет съемка и каждые 10 сек вылезает сообщение что запись была автоматически остановлена, карта стоит на 32гб, только что купил пока не разобрался, но все настройки промурыжал, и всеравно тоько 10-25 сек, скажи please в чем может быть проблемма?

  17. CommentAlex

    Может быть карта медленная/некачественная? Надо попробовать другую. Можно попробовать переформатировать карту в камере, может станет лучше работать.

© Alexander Todorenko 2017 RSS Comments RSS