Новая Зеландия — Фотографии

Китай, Удалянчи

16.03.2009 23:00

моторикша на дороге в Удалянчи, Китай

Удалянчи, маленький поселок на севере Китая. Известен своими минеральными источниками, а также вулканами. Вдоль дороги идешь, а там лава застывшая, прям как лава в Новой Зеландии. Едут сюда не только русские чтобы поправить здоровье, китайцев тоже много приезжает водички попить, раз они едут, значит и мы не дураки. А вот западный мир минеральную воду не понимает. Купаться в горячих spa для новозеландцев это да, употреблять внутрь — делают круглые глаза. Братья китайцы в этом плане нам ближе по разуму.

Отдых в Удалянчи вполне приличный, к врачам лучше не ходить, антисанитария и толку мало, а вот попить минералки очень даже хорошо. Дикарям лучше снимать жилье у частников, гостиницы будут дороже. Питаться можно с рынка, продукты свежак, деревня. И очень дешево.

С интернетом в Китае, и в Вудалянчи в частности, все прекрасно. В Удалянчи я зафиксировал самую быструю скорость, которую приходилось видеть, около 500кб/с. Тащил китайский словарь через торрент. Лимита на скачиваемые файлы не было, подключаешь юсб флешку и качай на нее сколько хочешь. Инетернет стоит очень дешево, 3 юаня/час было если память не изменяет. И это в деревне Удалянчи. Россия и Новая Зеландия пасутся в хвосте.
Что меня убивало в интернет кафе, это дым, курят китайцы везде. После НЗ, где курить можно только на улице, китайский курительный беспредел щипал глаза и першил в горле.

Деревенька за счет туристов облагораживается прямо на глазах, кладут новый асфальт, рисуют разметку, ставят новые уличные фонари. Хотя мусорок местами тоже хватает и руки они не моют, что поделаешь, культура такая. В целом молодцы, развиваются.

Июль-Август 2008

Метки: Китай, Удалянчи, Хэйлунцзян, Wudalianchi, Heilongjiang, China

Комментарии

  1. CommentMazurikvl

    я была в Удалянчи с 3по 15июля .Руководитель Оля .Мне прешлось побывать и в Ледовой пещере и на вулкане и на трех источниках;глазном .желудочном .сердечном.Вхрам я сама ходила .Погода такаяже как и в вадивостоке .Но впечетлений масса видела бурундучка.лягушек утят летучую мышь.Мы жили в Санатории Рабочий кормили 3 раза в день швецкий стол 20 блюд.Как здорово что есть Удолянчи.Жаль только что все едут занятые здоровьем а не романтикой.

  2. CommentКирилл

    Удалянчи! как же там здорова! Пускай это и деревенька, но отдых там потрясающий! Забываешь обо всем, и понимаешь ради чего ты туда приехал! Это отличное место для души и тела! и все там есть! если нужен Мегаполис ты сможешь от туда выехать и посмотреть и не один а целых три Харбин, Биань, Ду Ду! Экскурсии тоже есть!Даже можно увидить частичку Древнего Китая! и прожить и почувствовать эти прекрасные ощущения! Сами же врачи и люди которые там живут очень добрые и отзывчивые! Побывав там ты будешь помнить это место до конца своих дней!
    Хочу туда!

  3. Commentлилия

    зимой собираюсь в Удалянчи.Хочу пройти обследование врачей.Но сомневаюсь ,мнения разные.как быть?

  4. CommentЗина

    А где там можно вещей прикупить??есть рынок какой??

© Alexander Todorenko 2017 RSS Comments RSS