Новая Зеландия — Фотографии

Благовещенск

18.03.2009 23:00

Верблюд в Благовещенске

Китайскую границу переходили в Хэйхэ. Китайцы в Хэйхе не понравились, наглые, наши их так что ли натренировали? В Пекине, Харбине и Удалянчи были совсем другие люди, приветливые.
На китайской таможне был обеденный перерыв, это у таможни то перерыв. Толпа отбывающих на родину скапливалась и к открытию, как это водится, народ ломанулся, продираясь с баулами сквозь узкие турникеты, будто горная речка, сквозь скалы несущая товары китайские широкого потребления.
Возле пограничника случилась запруда, паспорта были синего цвета, все с красными, а тут. Но задержка случилась недолгая, куда-то они звонили, минут через пятнадцать все утряслось.

Перед нами была черная речка, по ней ходил белый теплоход, вот только где на него взять билеты. Но нашелся парень, который предложил свои билеты, уже с оторванными с одного конца корешками. Сказал, что его тут все знают, билетов с него не спрашивают. Пахло аферой, но все получилось, был теплоход, баулы повсюду, переправились через Амур и вот он Благовещенск, но сначала российские пограничники.

Паспорта были красные, свежие, только напечатанные, поэтому и штампа о выезде из РФ в них не было, возникли вопросы, но минут через пятнадцать все утряслось и мы движемся дальше. Здравия желаю товарищ таможенник, чего вы там пробухтели? А, ну так бы сразу и сказали, личные вещи везем конечно, зачем же орать своим зычным голосом, давайте светите своим рентгеном. Рога, какие рога, никаких рогов мы не везем, ну на экране похоже на рога, но нахрена нам рога. Ну давайте другой стороной повернем, так это ж подошва ботинка ребристая, а в профиль ну вылитые рога. Прошли. Здравствуй, Благовещенск. Здравствуй бородинский хлеб, кефир, селедка, квас и мороженное в вафельных стаканчиках. А сушеные кальмары томились в ожидании нас во Владивостоке.

В Благовещенске есть свой верблюд, свой фонтан, свой Ленин и улица его имени, на которую он показывает пальцем. Городок тихий, летом зеленый, нормальный такой городок Благой.
Что бросилось в глаза, после девяти лет в местах отдаленных, что в уездном городе Б было много ларьков сотовой связи и обилие такси. Аптеки на каждом углу я заметил уже во Владивостоке.

Август 2008

Метки: верблюд, Благовещенск, Россия

Комментарии

  1. CommentАлексей

    Да-да…я тут живу…:)

  2. CommentAlex

    Разминулись в этот раз. Спасибо, что не забываешь. :)

  3. CommentАлексей

    Не забываю, бываю постоянно.
    Пока что по ощущениям старый сайт был как то уютнее и теплее…а к этой версии пока не могу привыкнуть, не могу ассоциировать его с тобой и с НЗ!:)

  4. CommentAlex

    Тема похожа на Висту, может быть поэтому Виста не прижилась, что тепла в ней нет. :)
    Пока так, а там видно будет. :)
    Ты каким браузером заходишь? Я думаю не IE6. :) Тот прозрачные png просто так не показвает, в нем картинка совсем страшненькая.

  5. CommentАлексей

    Оперой хожу. С работы Лисой. :)
    Картинка то нормальная…наерно дело в цветах и навигации. Надо привыкать…%)

  6. CommentАнтон

    А я в Благе в свое время северного оленя за рога держал.

  7. CommentAlex

    Я не стал верблюда трогать. :) Где ты там оленя нашел?

  8. CommentАлексей

    Я с этим оленем как то тоже встретился :) Стою на светофоре жду пока зеленый загорится дорогу перейти. Вижу боковым зрением девушка подошла с ведром, ну я оборачиваюсь посмотреть чего это она с ведром, а она второй рукой оленя держит))) Я офигел…

  9. CommentАнатолий

    Спасибо за фотографии.
    Детство вспомнил.
    Был я в Благовещенске, году эдак в 1958
    И «ту сторону» помню
    Понравился памятник челноку

  10. Commentюра!

    В 80 г,китайский город выглядел совсем в другом ракурсе,торчащие красные трубы,и по амуру ходил теплоход «дружба» с большими колесами по бокам!!!!

© Alexander Todorenko 2017 RSS Comments RSS